Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Рис в микроволновке – быстро и вкусно.

рис в микроволновке

 

Какая хозяйка не мечтает приготовить еду вкусно и, главное, быстро? В современном мире так много забот, а на приготовления вкусных блюд надо потратить так много времени. Наш сайт развеет этот миф. На нем Вы всегда сможете найти рецепты вкусных блюд, на приготовление которых надо потратить лишь совсем немного времени, а процесс приготовления их настолько прост и понятен, что справится даже начинающая хозяйка. Но сначала давайте поговорим о вспомогательной технике, которая помогает нам на кухне.

Для этого сначала хочется рассказать о таких незаменимых для современной хозяйки бытовых приборах как мультиварка и микроволновка. Если последняя есть почти у каждой на кухни, то вот мультиварка, увы, пока не у всех. А зря. Например любую кашу(ну кроме, может быть, манной) мультиварка готовит отлично. Пусть несколько дольше, чем на плите, зато не надо стоять и мешать. Можно заняться чем-то другим.  Конечно в хозяйстве не помешает еще кухонный комбайн и посудомоечная машина. Тогда на кухонные дела у вас будет тратиться совсем мало времени, а то время, что проведете на кухне доставит вам удовольствие от того, что все готовится быстро, а, главное,вкусно.

 

Начнем с простого: сварим

 

 рис в микроволновке.

 

Для этого в кастрюлю для микроволновки (отмечу, кастрюля должна быть либо из пищевого пластика пригодного для микроволновки, либо и что лучше всего, из ударопрочного и жароскойкого стекла) насыпаем рис и наливаем воды так, чтобы она покрывала рис на такую же  толщину как слой риса. Солим и ставим в микроволновку на 15 мин на предпоследней мощности (если  максимальная мощность микроволновки 800) накрыв колпаком для микроволновки. Когда она выключится даем каше постоять мин 7, достаем, перемешиваем и снова ставим минут на 10. Потом даем постоять 8 минут, достаем, добавляем сливочное масло и каша готова. Каша получается рассыпчатая. Ее можно использовать и как гарнир, и как начинку к пирожкам. Т.к. готовит микроволновка, то в это время можно как раз приготовить либо тесто на пирожки, либо мясное блюдо к рису.

 

Вот так просто приготовить рис в микроволновке.

 

В следующем выпуске мы поговорим о том, как готовить каши в мультиварке.

 

А вот еще статьи на эту тему:

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

4 комментария: Рис в микроволновке – быстро и вкусно.

  • Вика, стоит добавить, что кастрюлька в микроволновке не должна быть железной? Я слышал, что из-за этого микроволновая печь, может выйти из строя. Многие этого тоже не знают!

    С уважением, Андрей!

    • Да, конечно, Андрей, никакой железной посуды. Только огнеупорная стеклянная или пластиковая для микроволновки.

  • Наши работы, если можно так назвать, в чем то созвучны.Женщин всегда будут волновать проблемы приготовления пищи и у каждой свой взгляд на это важнейшее дело,по этому эта тема бесконечна.
    Ваша тема мне очень интересна, думаю подписаться на Ваши рассылки. Успехов Вам!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика