Очень вкусное блюдо из мяса — «Мясные колобки».

Отвлечемся от отдыха и вернемся к домашним заботам – приготовлению вкусного ужина или обеда быстро. Сегодня предлагаем Вам простое, но очень вкусное блюдо из мяса – «Мясные колобки».

Для приготовления 20 небольших колобков нам потребуется:

по 350 г мяса говядины и свинины или 700 г свино-говяжьего фарша.

500 г грибов (я беру шампиньоны)

2 средние морковки

2 -3 столовых ложки сметаны или майонеза

1 яйцо

сыр

специи, соль, перец по вкусу

Из мяса делаем фарш. Можно, конечно, купить и готовый, но после покупки электрической мясорубки я предпочитаю готовить фарш сама. Так более известно из чего фарш приготовлен.

Приготовленный фарш посолить, добавить специи (по вкусу), добавить одно сырое яйцо (для клейкости) и все хорошо перемешать.

Теперь готовим начинку.

Моем и очищаем (если необходимо) грибы. Режем их мелко.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Порезанные грибы и морковь выкладываем на разогретую сковороду (можно добавить немного подсолнечного масла) и обжариваем до золотистого цвета.

Даем немного остыть и заправляем начинку сметаной. Смотрите, чтоб начинка не получилась жидкой.

Достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Берем немного фарша и катаем шарик. Делаем в шарике углубление (чтобы было похоже на тарелочку) и чайной ложкой кладем в него начинку. Выравниваем края, чтоб была круглая красивая форма.

Трем сыр и посыпаем им наши колобки.

Противень с колобками ставим в предварительно разогретую до 200 духовку, ставим регулятор температуры в духовке на 1800 и оставляем готовиться там 50 минут.

Но так как духовки все-таки готовят у каждой хозяйки по-своему, после 30 минут пребывания «колобков» в духовке проверьте их готовность. Если «колобки» приготовились, то можно доставать.

Можно для красоты, если готовите для праздника, разложить колобки на листья салата и посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет и тушеная капуста, и картофель, и макароны.

Вот так просто приготовить очень вкусное блюдо из мяса – «Мясные колобки». Они украсят и праздничный стол, и простой ужин после трудного рабочего дня. Готовить их просто и не очень хлопотно.

Если Вам понравился рецепт — пишите в комментариях. Приятного аппетита!   ?

Ну а на последок предлагаем вспомнить детство и посетить цирк. Сейчас там стали и публику приглашать на арену.  ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.