Как приготовить рыбу в духовке или «Рыбка под томатным соусом».

Сегодня мы расскажем как приготовить рыбу в духовке без лишних хлопот. Блюдо «Рыбка под томатным соусом» хорошо как на праздник, так и к ужину или обеду.

Нам понадобится:

одна мороженая горбуша
Лук — 2 головки
Морковь — 1 шт.
Грибы маринованные — 2 банки
Майонез 1 упаковка
Томатный соус — 100 г
Сметана- 100 г
соль и перец так, как кому нравится
Приготовление: самое трудное здесь будет отделить острым ножом филе, вытащить все косточки. Шкуру снимать не надо. Она прекрасно пропекается. (кому это занятие не под силу, можно купить в магазине филе горбуши. Выйдет подороже, зато тратить время на разделку рыбы не надо). 🙂
После того, как филе готово, режем его на порционные куски и укладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15 минут пропитаться.

В это время обжариваем лук с морковью.

Когда рыба пропиталась, солим каждый кусочек, посыпаем специями и покрываем слоем майонеза.Далее выкладываем сверху обжаренный лук с морковкой, сверху маринованые грибы (я беру шампиньоны), заливаем томатным соусом перемешанным со сметаной и посыпаем все тертым сыром.

Оставляем на столе на 15 минут для пропитки. А затем ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *