Сегодня мы расскажем как приготовить рыбу в духовке быстро и без лишних хлопот. Блюдо «Рыбка под томатным соусом» хорошо как на праздник, так и к ужину или обеду. Нам понадобится: одна мороженая горбуша В это время обжариваем лук с морковью. Когда рыба пропиталась, солим каждый кусочек, посыпаем специями и покрываем слоем майонеза.Далее выкладываем сверху обжаренный лук с морковкой, сверху маринованые грибы (я беру шампиньоны), заливаем томатным соусом перемешанным со сметаной и посыпаем все тертым сыром. Оставляем на столе на 15 минут для пропитки. А затем ставим в духовку на час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Оглавление
Лук — 2 головки
Морковь — 1 шт.
Грибы маринованные — 2 банки
Майонез 1 упаковка
Томатный соус — 100 г
Сметана- 100 г
соль и перец так, как кому нравится
Приготовление: самое трудное здесь будет отделить острым ножом филе, вытащить все косточки. Шкуру снимать не надо. Она прекрасно пропекается. (кому это занятие не под силу, можно купить в магазине филе горбуши. Выйдет подороже, зато тратить время на разделку рыбы не надо). ?
После того, как филе готово, режем его на порционные куски и укладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15 минут пропитаться.А вот еще статьи на эту тему: