Утка приготовленная к рождеству — это то блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и порадует своим вкусом родных, близких и гостей. И так, начнём:
Берем:
— утка;
— 3-4 кисло-сладких яблок (желательно антоновских);
— 1кг. картофеля;
— специи, горчица, мед, соль – по вкусу.
Готовим:
Яблоки разрезаем, очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на куски средних размеров и фаршируем ими утку (если остались потроха, то вперемешку). Зашиваем брюшко. Утку сверху натираем солью, специями (я предпочитаю карри, тимьян, розмарин). Даем настояться минут 30. Смешиваем горчицу с медом (пропорции 2:1) и натираем утку со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Утку накрыть фольгой. Минут через 40 утку перевернуть на другой бок, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30-40 минут уменьшить огонь примерно до 150 градусов, убрать фольгу и печь до готовности.
Оглавление
- 1 А вот еще статьи на эту тему:
- 2 Блюдо из картофеля и мяса — просто и вкусно.
- 3 Рубленные котлеты из куриной грудки — просто и вкусно
- 4 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 5 Полезный и быстрый рецепт блюда из овощей в духовке
- 6 Быстрые рецепты на праздничный стол — праздники продолжаются
- 7 Рецепт фаршированных кабачков в духовке или «лодочки» из кабачков.
- 8 Вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета.
- 9 Рецепт свиных медальонов с картофельными оладьями.
- 10 Рецепт приготовления свиной рульки по-королевски – просто и очень вкусно.
- 11 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 12 Как вкусно приготовить скумбрию или запекаем скумбрию в фольге.
- 13 Как вкусно приготовить тушеные овощи быстро и просто.