Утка фаршированная к Рождеству

Берем:

— утка;

— 3-4 кисло-сладких яблок (желательно антоновских);

— 1кг. картофеля;

— специи, горчица, мед, соль – по вкусу.

Готовим:

Яблоки разрезаем, очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на куски средних размеров и фаршируем ими утку (если остались потроха, то вперемешку). Зашиваем брюшко. Утку сверху натираем солью, специями (я предпочитаю карри, тимьян, розмарин). Даем настояться минут 30. Смешиваем горчицу с медом (пропорции 2:1) и натираем утку со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Утку накрыть фольгой. Минут через 40 утку перевернуть на другой бок, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30-40 минут уменьшить огонь примерно до 150 градусов, убрать фольгу и печь до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *