Утка приготовленная к рождеству — это то блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и порадует своим вкусом родных, близких и гостей. И так, начнём: Берем: — утка; — 3-4 кисло-сладких яблок (желательно антоновских); — 1кг. картофеля; — специи, горчица, мед, соль – по вкусу. Готовим: Яблоки разрезаем, очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на куски средних размеров и фаршируем ими утку (если остались потроха, то вперемешку). Зашиваем брюшко. Утку сверху натираем солью, специями (я предпочитаю карри, тимьян, розмарин). Даем настояться минут 30. Смешиваем горчицу с медом (пропорции 2:1) и натираем утку со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Утку накрыть фольгой. Минут через 40 утку перевернуть на другой бок, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30-40 минут уменьшить огонь примерно до 150 градусов, убрать фольгу и печь до готовности.
ОглавлениеА вот еще статьи на эту тему: