
Продолжаем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов. Сегодня предлагаем Вашему вниманию блюдо «Запеканка из картофеля и фарша» — простой, быстрый и, главное, вкусный рецепт. Приготовить эту запеканку настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Итак, на одну форму для запекания средних размеров нам потребуется:
- 6-8 картофелин среднего размера;
- 400-500 г фарша;
- одна баночка консервированных порезанных шампиньонов (450 г);
- немного оливок (на любителя)
- специи и приправы по вкусу;
- 200 г твердого сыра;
Для соуса: 3 ст. ложки сметаны или майонеза, 200 мл воды и 1 ст. ложку муки.
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кружочками.
Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем одним слоем половину картофельных кружков. Чуть солим, перчим и сверху кладем весь фарш. Выравниваем. Снова немного солим, посыпаем специями и приправами. Мы добавляем майоран, карри, имбирь, куркуму, и сушеную зелень.
Далее идет слой маринованных грибов. И сверху вновь выкладываем кружки картофеля. Солим и перчим.
Теперь готовим соус для заливки:
В глубокую емкость наливаем 200 мл воды, добавляем сметану (майонез), а затем столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комков. Солим по вкусу, но не забываем, что слои мы уже немного солили. Поэтому будьте осторожны и не пересолите.
Заливаем этим соусом наше блюдо.
В заключение , трем на крупной терке сыр и посыпаем им верх. Не жалейте сыра. Он должен хорошо прикрывать картофель.

Ставим готовое для запекания блюдо в предварительно нагретую до 1800 духовку на 50 — 60 мин.

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и подаем на отдельных тарелках. Можно посыпать зеленью (кто любит).

Вот так просто готовится запеканка из картофеля и фарша. Порадуйте себя и своих близких вкусным и быстрым ужином. 🙂
Приятного аппетита! 🙂