Чем полезны грибы — инструкция в картинках.

Всем известно, что грибы, по своему химическому составу, очень близки к мясу, рыбе и овощам. В их составе очень много белка и этот вкусный продукт подойдет любителям здорового питания, особенно вегетарианцам.

Август, сентябрь и начало октября — золотая пора для грибников. Подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, опята и др. – не только вкусны, но и очень полезны. Чем полезны грибы и можно ли ими заменить, например, мясо?

Грибы содержат такие необходимые вещества как тирозин, гистидин, лейцин, аргинин, которые не требуют расщепления в стенках кишечника, а сразу всасываются. Употребление грибов предотвращает накопление холестерина в организме. Грибы содержат углеводы и микроэлементы (калий, натрий, фтор, железо и др.). По содержанию фосфора с калием (которые необходимы для сердца и сосудов), они наравне с фруктами. Грамм 150-200 опят – это суточная норма цинка и меди для образования крови. Витамином А богаты белые грибы, лисички, рыжики. Витамином РР – подберезовики (как в печени и дрожжах). В грибах витамина В1 как в зерновых, а D – как в сливочном масле.

Но, предупреждаем! Среди грибов много ядовитых. Будьте осторожны и внимательны отправляясь на «тихую охоту», ошибка может привести к смертельному исходу! А чтобы этого не произошло, прилагаем картинки наиболее известных съедобных грибов, а заодно узнаем, чем же полезны грибы.

Итак,

Это король грибов. Суп из них в 7-8 раз калорийнее мясного. Он хорошо влияет на сердце, помогает при головной боли. Содержит витамины А,С, протеины, белки и аминокислоты.

Подосиновик

Очищает кровь. Самый низкокалорийный из всех грибов. Содержит витамин С, В, кислоты, протеины.

Подберезовик

Sample TextЛечит почки, очищает организм от шлаков, повышает иммунитет. Содержит белки, микроэлементы, витамины РР.

Масленок

Помогает при подагре и мигрени, успокаивает боль. В своем составе содержит витамины С, РР,  белки, каротин.

Лисичка

По старинным рецептам лечат радикулит (пока еще не знаем как). Убивает такую гадость как стафилоккок. Витаминов в лисичке больше всего. Содержит витамины А, В; йод.

Рыжик

Отличный антибиотик, который тормозит развитие вредных бактерий. Содержит витамины А, В, цинк, медь.

Сыроежка

Спасет Вас от нервных расстройств. успокаивает и снимает головную боль. В своем составе содержит витамин В2, протеин.

Шампиньон

Уменьшает содержание сахара в крови, хорошо влияет на зрение, а также содержит витамины А, В2, магний, железо.

Вешенка

Этот гриб богат рибофлавином,  выводит из организма тяжелые металлы и опасные канцерогенные вещества. Содержит углеводы,аминокислоты, фтор, калий.

Опенок

Особенно полезен для щитовидной железы. Содержит сильный антибиотик – атробицин. Укрепляет память и ум. В своем составе содержит витамин А, В, а также фосфор.

Грузди

Эффективны при почечно-каменной болезни. Хорошо влияет на работу кишечника и мочевого пузыря. В своем составе содержит витамин В, цинк, медь, азотистые вещества.

Волнушка

Снимает головную боль, действует как легкое слабительное на кишечник, а также улучшает обмен веществ.

Ну вот теперь Вы знаете некоторые съедобные грибы, а так же чем полезны грибы. Прогулка по лесу доставляет не только огромное удовольствие, но и приносит пользу нашему организму. Ведь в лесу такой воздух, которого в городе просто нет. А если во время прогулки по лесу удастся набрать еще и грибов (только съедобных ?  ), то этот день будет действительно чудесным.

А мы вскоре расскажем, как  быстро и вкусно  замариновать грибы. Подписывайтесь на обновление сайта, чтобы не пропустить статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.