Полезное лакомство или в чем польза меда.

В период наступления эпидемии гриппа и простуды не помешает знать некоторые простые способы борьбы с этими недугами. И главный помощник в этой борьбе – медПольза меда заключается  не только в лечении  гриппа и простуды, но  некоторых других заболеваниях. Польза меда в том, что в нем содержится почти сто различных

полезных веществ и очень мало продуктов и добавок, способных конкурировать с этим сладким лакомством. Ведь собирают мед пчелы, выбирая цветы наиболее богатые нектаром: липы, клевера, боярышника, гречихи, акации, донника, малины. И названия получаем соответствующие: липовый, гречишный, акациевый. И никакой химии.

Чистый мед встречается довольно редко. В основном он собран пчелами с разнотравья. Выбор меда – дело непростое, надо уметь ориентироваться по цвету и аромату.

Гречишный мед – от темно-желтого до темно-коричневого цвета. Лечит малокровие.

Акациевый мед – от бесцветного до светло-желтого цвета. Подходит для детского питания. Облегчает откашливание.

Донниковый мед – светло-янтарного или белого цвета. Рекомендуется при бессоннице, гипертонии и варикозе.

Рапсовый мед – беловато-желтых оттенков. Улучшает мозговую деятельность.

Горный мед – темно-желтого цвета. Он полезен при гипертонии и нервных заболеваниях.

Цветочный мед – желто-оранжевые оттенки. Общеукрепляющее средство. Рекомендуется при простудных заболеваниях и бессоннице.

Каштановый мед – коричневых оттенков. Обладает антимикробным действием. Единственный мед, который не кристаллизуется даже через год.

Клеверный мед – со временем приобретает вид белой салообразной массы. Полезен при плохом аппетите, упадке сил.

При выборе меда надо обратить внимание на следующие факторы:

Натуральный мед горьковатый на вкус. Он слегка саднит горло.

Натуральный мед струится, а поддельный капает.

Покупая мед, расфасованный фабричным способом, имейте в виду: по ГОСТу тару можно наполнять медом только на 95 %.

И еще следует помнить, что мед нельзя тем, у кого есть реакция на продукты пчеловодства, а так же при сахарном диабете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *