Всем известно, что грибы, по своему химическому составу, очень близки к мясу, рыбе и овощам. В их составе очень много белка и этот вкусный продукт подойдет любителям здорового питания, особенно вегетарианцам. Август, сентябрь и начало октября — золотая пора для грибников. Подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, опята и др. – не только вкусны, но и очень полезны. Чем полезны грибы и можно ли ими заменить, например, мясо? Грибы содержат такие необходимые вещества как тирозин, гистидин, лейцин, аргинин, которые не требуют расщепления в стенках кишечника, а сразу всасываются. Употребление грибов предотвращает накопление холестерина в организме. Грибы содержат углеводы и микроэлементы (калий, натрий, фтор, железо и др.). По содержанию фосфора с калием (которые необходимы для сердца и сосудов), они наравне с фруктами. Грамм 150-200 опят – это суточная норма цинка и меди для образования крови. Витамином А богаты белые грибы, лисички, рыжики. Витамином РР – подберезовики (как в печени и дрожжах). В грибах витамина В1 как в зерновых, а D – как в сливочном масле. Но, предупреждаем! Среди грибов много ядовитых. Будьте осторожны и внимательны отправляясь на «тихую охоту», ошибка может привести к смертельному исходу! А чтобы этого не произошло, прилагаем картинки наиболее известных съедобных грибов, а заодно узнаем, чем же полезны грибы. Итак,
Оглавление Снимает головную боль, действует как легкое слабительное на кишечник, а также улучшает обмен веществ. Ну вот теперь Вы знаете некоторые съедобные грибы, а так же чем полезны грибы. Прогулка по лесу доставляет не только огромное удовольствие, но и приносит пользу нашему организму. Ведь в лесу такой воздух, которого в городе просто нет. А если во время прогулки по лесу удастся набрать еще и грибов (только съедобных ? ), то этот день будет действительно чудесным. А мы вскоре расскажем, как быстро и вкусно замариновать грибы. Подписывайтесь на обновление сайта, чтобы не пропустить статью.
Белый (Боровик)
Волнушка