Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта. Весна постепенно вступает в свои законные права. Скоро начнется время летних отпусков. И многие из Вас, наверное, начинают разрабатывать маршруты летнего отдыха. Тогда заходите на наши странички про отдых, там много интересного. Ну а сегодня мы поговорим о вкусных и быстрых рецептах. И сегодня я хочу Вам рассказать об одном из самых популярных блюд японской кухни – Японский суп Мисо, но с грибами. Правильнее, по-японски это блюдо называется Мисосиру – суп с растворённой в ней пастой мисо. Паста Мисо – это универсальная японская приправа, изготовленная путём брожения риса, сои, пшеницы с добавлением большого количества соли с помощью японского рисового грибка. В итоге получается густая и очень солёная паста, по цвету и консистенции напоминающая нашу томатную. Без этой пасты не готовится ни один японский суп. И так, приступим к приготовлению.
Нам потребуется: — 1 литр рыбного бульона; — отварная рыба (в нашем случае – карп); — 300 гр. грибов (у нас шампиньоны); — 1 уп. пасты Мисо; — 2 ст. ложки соевого соуса; — 50 гр. сыра Тофу; — зелёный лук. Готовим: Варим рыбу. Отделяем филе от кости, тщательно выбираем косточки. Процеживаем через марлю бульон. Доводим бульон до кипения. Добавляем шампиньоны и варим 5 мин. Затем выкладываем рыбное филе, пасту Мисо заранее смешанную с соевым соусом. Режем кубиками сыр Тофу и добавляем в суп. Доводим суп до закипания и снимаем с плиты. Обязательно попробуйте на солёность. Если покажется, что пересолено, то добавьте воды. Перед подачей добавьте порезанный по-диагонали зелёный лук. По желанию можно положить сметану.
Наш суп готов! Быстро, вкусно, а главное диетично и полезно, даже в Великий Пост! Приятного аппетита! До встречи на страничках нашего сайта! И не забудьте подписаться на наш сайт через форму в VK или получайте уведомление о новых статьях на почту, подписавшись здесь (только подтвердите подписку в этом случае), чтобы не пропустить самого интересного! Пока-пока!
ОглавлениеА вот еще статьи на эту тему: