За подготовкой к отпуску, мы совсем забыли про приготовление простых и легких блюд. А ведь сейчас как раз идет сезон свежих овощей и фруктов, которые очень полезны своими витаминами. Поэтому мы начинаем публиковать, наряду со статьями об отдыхе в Крыму, статьи о рецептах из летних овощей и фруктах, а также рецепты летних заготовок. Подписывайтесь на обновление сайта, чтоб не пропустить эти статьи.
А сегодня поговорим о кабачках и о том, как пожарить кабачки. Этот овощ богат множеством витаминов и макроэлементов. Он подходит всем без исключения: и тем кто следит за своей фигурой, и больным сахарным диабетом, и т.д. Даже тем, кому трудно жевать, жареный кабачок будет весьма подходящей пищей, т.к. он необычайно мягок. Этот овощ хорош и в рагу, и на зиму в засолку, из определенных его сортов даже варят варенье!
Сейчас идет самый сезон кабачков. Поэтому на рынке он стоит не дорого, а пользы здоровью принесет много. Итак, начнем
Оглавление
- 1 А вот еще статьи на эту тему:
- 2 Блюдо из картофеля и мяса — просто и вкусно.
- 3 Рубленные котлеты из куриной грудки — просто и вкусно
- 4 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 5 Полезный и быстрый рецепт блюда из овощей в духовке
- 6 Быстрые рецепты на праздничный стол — праздники продолжаются
- 7 Рецепт фаршированных кабачков в духовке или «лодочки» из кабачков.
- 8 Вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета.
- 9 Рецепт свиных медальонов с картофельными оладьями.
- 10 Рецепт приготовления свиной рульки по-королевски – просто и очень вкусно.
- 11 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 12 Как вкусно приготовить скумбрию или запекаем скумбрию в фольге.
- 13 Как вкусно приготовить тушеные овощи быстро и просто.
Как пожарить кабачки вкусно.
Будем тушить жареные кабачки в свежих томатах.
На 2 кабачка нам потребуется 5-6 помидора и 3-4 зубчика чеснока. Все овощи среднего размера
Молодые кабачки можно даже не очищать от кожуры. Семечек в них еще нет. Более зрелые кабачки лучше очистить от кожицы и от семян.
Итак, кабачки режем кружочками толщиной примерно 1 см. Обваливаем в муке и жарим на сковороде, на дно которой налито подсолнечное масло.
В это время (пока первая партия кабачков жарится) в кастрюлю, в которой будем тушить кабачки трем один помидор(на крупной терке) и зубчик чеснока (на мелкой терке).
Жареные кабачки выкладываем в кастрюлю, солим и снова на них трем один помидор и зубчик чеснока.
Так проделываем с каждым слоем. Слой кабачков, слой тертых помидоров с чесноком. Любите поострее, добавьте больше чеснока. Можно между слоями посыпать мелко порезанную зелень.
Последний слой кабачков так же солим, поливаем сверху тертыми помидорами и чесноком.
Ставим кастрюлю тушиться на огонь на рассекателе минут на 20. Все. Такие кабачки хорошо подавать к картошке или просто есть как собственное блюдо. Вкусно и полезно. Приятного аппетита. ?
Ну и на последок, посмотрите, как можно удивить шефа по возвращении его из отпуска. Прикольно, только повторять такое можно лишь с очень остроумным начальником ?