И снова, здравствуйте! Сегодня, как мы и обещали в прошлой статье, продолжаем рассказывать пор вкусный чай и чайные напитки.
С давних времен население всего мира употребляло не только обычный в нашем понимании чай, но и другие напитки похожие на чай из мяты, чабреца, душицы, малиновых, земляничных, яблочных, вишневых листьев, лепестков различных цветов и др.
Кофеина в данных напитках нет, поэтому они не обладают возбуждающим эффектом. Качество их зависит от того сколько там содержится сахара, экстрактивных веществ, усиливающих окраску и дубильных веществ, придающих им терпкость.
Самые вкусные и прозрачные чайные напитки из смеси различных плодов и ягод.
Вот несколько оригинальных рецептов стран мира.
Оглавление
- 1 А вот еще статьи на эту тему:
- 2 Болезнь остеохондроз — как ее избежать.
- 3 А знаете ли Вы, чем полезен авокадо?
- 4 После Нового года — отдыхаем от отдыха
- 5 Тест на дисбактериоз: или симптомы дисбактериоза.
- 6 Лечение и профилактика при дисбактериозе.
- 7 Каши для здоровья или в чем польза каш.
- 8 Нет головной боли!
- 9 Жирные кислоты продлевают молодость.
- 10 Как можно улучшить зрение без таблеток и врачей.
- 11 Самые полезные продукты питания.
- 12 Полезное лакомство или в чем польза меда.
- 13 В чем польза айвы.
- 14 Чем полезны грибы — инструкция в картинках.
- 15 Самые полезные и самые вредные продукты для питания — начало.
- 16 Полезные продукты для здоровья — желтый список.
Имбирный чайный напиток
На 1 чашку нам потребуется:
— пол. палочки корицы;
— 2 цветочка сушеной гвоздики;
— 1 ч.ложка черного чая;
— небольшой кусочек имбиря;
— 1 ч. ложка меда.
В воду кладем корицу и соцветия гвоздики и доводим до кипения. После закипания даем настояться минут 5. Завариваем чай отдельно, добавив в него имбирь. В чашку кладем мед, добавляем напитки и подаем к столу.
Биссап
Из цветков гибискуса (суданская роза) готовят настойку или сироп. Обычно их вымачивают в течении 2-х часов или же кипятят 10-12 минут. Затем разливают по чашкам, добавляют сахар и подают к столу.
Чайный напиток Ти
Этот напиток является национальным в Бенине и готовится из свежей мелиссы, веточки которой опускаются в кипящую воду, затем жидкость процеживают и подают горячей с сахаром.
И в заключении, эксклюзив! Привет от пирата капитана Флинта, как на самом деле приготовить настоящий…
ГРОГ
Грог – напиток, который приготавливается с добавления чая и содержащий алкоголь. Придумали его пираты из Англии. Этот напиток хорош при чрезвычайных ситуациях: для быстрого обогревания людей, сильно замерзших в снегу или попавших в ледяную воду. Грог быстро активизирует и восстанавливает дыхание, а также сердечную деятельность. Но постоянное его употребление неуместно.
Для грога, настоящего, заваривают 3-5 кратный крепости чай (около 50 грамм на литр воды). В состав также входит водка (спирт, виски или др. алкогольные напитки крепостью 40-45 градусов) и 200-250 гр. сахара.
Необходимо вскипятить отдельно 1-2 стакана воды, влить туда такое же количество водки и и засыпать сахар, проварить смесь около 5 минут.
Заварить чай и дать ему настояться. Затем в сироп влить чай и слегка разогретую водку, быстро размешать.
Грог нужно пить маленькими глотками!
Вот такие вкусные чай и чайные напитки.
Ну теперь, когда приготовили чай, удобно устроились в кресле с чашечкой чайного напитка можно посмотреть веселое видео о том, как интересно можно продавать мороженое, устроив из этого процесса настоящее шоу.