Быстрые рецепты на праздничный стол — праздники продолжаются

быстрые рецепты на праздничный стол

Новогодняя ночь позади, но праздники длинные.   :ура:  И гости могут прийти совсем нежданно. Мы публиковали уже быстрые рецепты на праздничный стол — несколько закусок и салатов, приготовление которых не займет много времени. Сегодня предлагаем вам еще два блюда, на приготовление которых также уходит мало времени и усилий (время на запекание рассматривать не будем, т.к. во время этого процесса вполне можно либо развлечь гостей, либо успеть навести порядок в квартире, или еще что-нибудь сделать).  :подмигивание:

 

Тарталетки с икрой.

 

тарталетки с икройИтак, первый быстрый рецепт на праздничный стол – это закуска в корзиночках. Не знаю как Вам, но мне несколько надоели традиционные бутерброды с красной икрой. Захотелось что-то новое. Нет, не исключить икру вообще, а подать ее по-новому. Сразу скажу, это не моя выдумка, я подсмотрела ее на одной из картинок обертки тарталеток. А потом просто додумала. Получилось весьма не плохо.  :ок:

 

 

закуски в тарталетках
Наполняем тарталетки до половины творожным сыром

Для икры в корзиночках нам потребуется:

  • Тарталетки для паштета или икры 20 шт;
  • творожный сыр с каким-нибудь вкусом (я взяла с зеленью) — 1 банка;
  • красная икра 1 банка.

 

Приготовление: наполняем тарталетки до половины творожным сыром, а сверху кладем икру. Расставляем тарталетки на блюдо. Все закуска готова – быстро, вкусно и не избито.  🙂

 

 

Жаркое из говядины или свинины.

 

жаркое из говядиныПерейдем теперь к горячему. Приготовим жаркое. Готовить его быстро, не считая времени нахождения мяса в духовке.

Для этого блюда нам потребуется:

 

  • 1 кг вырезки без кости свинины или говядины (но лучше свинина, т.к. она мягче)
  • соль и специи
  • апельсиновый сок 1 л
  • апельсин и огурец для украшения

 

жаркое в духовке
Кладем подготовленное мясо в глубокую форму для запекания

Приготовление: мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Выкладываем мясо в глубокую форму для запекания и заливаем его апельсиновым соком.

как приготовить жаркое
И заливаем апельсиновым соком

Ставим форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и оставляем готовиться час для свинины, 1,5 для говядины.

 

Пока мясо готовится, готовим блюдо, на которое будем его выкладывать, лучше, чтоб оно было плоским. Режем тонкими кольцами апельсин и выкладываем его по краю тарелки. Далее так же нарезаем огурец. Полученные кольца огурца, разрезаем еще вдоль на две части, не дорезая до конца, так, чтоб загнуть одну половинку лепестком. Выкладываем огуречные кольца на апельсиновые. Когда мясо готово, вынимаем его шумовкой и выкладываем в центр. Посыпаем все зеленью и подаем к столу.

 

Вот такие быстрые рецепты на праздничный стол. Счастливых новогодних каникул! :подмигивание:   Приятного аппетита.   🙂

 

И в заключение предлагаем Вам посмеяться. Ролик хоть и отнимет у Вас 10 минут, но и подарит Вам 10 минут смеха, а это очень важно для здоровья. А посмеяться будет над чем.  Наш русский язык очень интересный и для иностранцев порой не понятный. :подмигивание:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...