Приветствуем всех посетителей нашего сайта . Сегодня предлагаем отвлечься от отдыха и обратиться к кулинарии. Сезон овощей позволяет нам готовить не просто недорогие угощения, но и довольно вкусные. Предлагаем рецепт довольно бюджетной закуски, которая украсит как праздничный стол, так и разнообразит суровые будни. Это вкусные рулетики из баклажанов, которые просто и быстро приготовить. Времени тратится мало, а получается их довольно много – накормите всю семью. ? Итак, для рулетиков из баклажан нам потребуется: Если хотите сэкономить, то сыр фета можно пропустить и обойтись просто плавлеными сырками, но тогда их потребуется в два раза больше. Я первый раз купила фету, но фотки не сохранилось, второй раз феты не было и купила просто легкий сыр в упаковке. Вкус почти не меняется. ? Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной не больше 0,5 см (чем тоньше, тем удобнее сворачивать). Если сделать их толще, то сворачивать будет гораздо труднее. Чтобы рулетики в последствие не горчили кладем их в соленую воду минут на 10-15. 2. Пока баклажаны лежат в воде можно приготовить начинку. Здесь два варианта готовки: с помощью кухонной техники или вручную. Второй вариант более трудозатратный, но тем не менее рассмотрим и его. Однако, сначала рассмотрим вариант приготовления начинки с помощью блендера.
Вот такой сыр использовала во второй раз. Сфоткала уже вместе с пожаренными баклажанами
Кладем в чашу для блендера сыр фета, зелень (ее лучше слегка порезать), зубчики чеснока. Все это взбиваем. Так сыр фета немного жидкий, то у нас получилась жидковатая начинка. Вот тут и добавляем плавленые сырки. Они как раз и придают густоту. Снова все взбиваем в блендере. Теперь ручной способ для тех, кто еще не обзавелся блендером (хотя очень советую – времени и сил экономит здорово ) . Здесь все просто – вместо блендера работают руки и вилка. Сначала разминаем сыр фета вилкой, потом добавляем к нему мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Затем трем на крупной терке плавленые сырки и также все хорошо перемешиваем. Так же как и писала выше сыр фета можно полностью заменить плавлеными сырками. Все, начинка готова. Пора возвращаться к баклажанам. 3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло (можно оливковое, это дороже, хотя полезнее) и обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Далее во многих статьях советуется выкладывать обжаренные баклажаны на бумажную салфетку, чтоб снять лишнее масло. Я этого не делаю. Считаю, баклажаны не берут лишнее масло, они берут столько, сколько надо, чтобы быть сочными. Может я и не права, но мучиться с салфетками и потом их стирать (если тканевые) или снимать бумагу с ломтиков (если бумажные) как то не хочется . В общем, я не чувствую никакого лишнего масла. А что думаете Вы по этому поводу? Пишите в комментариях .
4. Теперь каждый поджаренный ломтик намазываем приготовленной сырной массой. Сворачиваем его рулетиком. Прижимаем завернутый рулетик немного, чтоб не развернулся, убираем лишнюю начинку и укладываем швом вниз на тарелку.
5. Когда все рулетики сделаны, устанавливаем их на тарелку и подаем вместе с картошкой, другим гарниром или как самостоятельную закуску.
Вот так просто и быстро сделать вкусные рулетики из баклажанов.
Оглавление
Вот ещё статьи на эту тему: