Site icon Дом, отдых, туризм

Рубленные котлеты из куриной грудки — просто и вкусно

rublennye kotlety is kurinoy grudki

Доброго времени суток, любимые читатели! После рассказов об отдыхе предлагаем немного сменить тему и обогатить свою кухню новым рецептиком. Приготовим сегодня рубленные котлеты из куриной грудки. Этот рецепт недорогой, быстрый и, что самое главное, не вреден для фигуры, о которой так заботимся мы, женщины. Такие котлетки можно даже будет позволить съесть вечером, т.к. куриная грудка – это белок, и так

Нам потребуется:

— куриное филе — 0,5кг,

— лук – 2 головки,

— крахмал – 1-2 ст. ложки,

— яйцо – 1 шт.,

— майонез или, для тех, кто следит за фигурой, йогурт 2 – 4%,

— соль, специи (майоран, орегано, тимьян, розмарин) — по вкусу.

Приготовление.

Куриное филе мелко режем. Лук тоже режем мелко и перемешиваем с филе. Добавляем яйцо, крахмал, соль, специи и майонез или йогурт. Все перемешиваем. Должна получиться масса по жидкости похожая на густую сметану, так, чтобы было легко выкладывать ложкой на сковородку и котлетки-оладьи не растекались.

Ставим на плиту сковородку, с небольшим количеством постного масла в ней, и включаем небольшой огонь. Выкладываем ложкой массу на сковородку из расчета – одна ложка, одна котлетка. Обжариваем с одной стороны минуты 3-4, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Все! Наши рубленные котлеты из куриной грудки готовы. В качестве гарнира отлично подходят макароны (естественно из твердых сортов пшеницы) или вареная картошечка.

Приятного аппетита!

И не забудьте подписаться на наш сайт через форму в VK или получайте уведомление о новых статьях на почту, подписавшись здесь (только подтвердите подписку в этом случае), чтобы не пропустить самого интересного!

Пока-пока!

Оглавление

И вот ещё статьи на эту тему: