Доброго времени суток, любимые читатели! После рассказов об отдыхе предлагаем немного сменить тему и обогатить свою кухню новым рецептиком. Приготовим сегодня рубленные котлеты из куриной грудки. Этот рецепт недорогой, быстрый и, что самое главное, не вреден для фигуры, о которой так заботимся мы, женщины. Такие котлетки можно даже будет позволить съесть вечером, т.к. куриная грудка – это белок, и так Нам потребуется: — куриное филе — 0,5кг, — лук – 2 головки, — крахмал – 1-2 ст. ложки, — яйцо – 1 шт., — майонез или, для тех, кто следит за фигурой, йогурт 2 – 4%, — соль, специи (майоран, орегано, тимьян, розмарин) — по вкусу. Приготовление. Куриное филе мелко режем. Лук тоже режем мелко и перемешиваем с филе. Добавляем яйцо, крахмал, соль, специи и майонез или йогурт. Все перемешиваем. Должна получиться масса по жидкости похожая на густую сметану, так, чтобы было легко выкладывать ложкой на сковородку и котлетки-оладьи не растекались.
Ставим на плиту сковородку, с небольшим количеством постного масла в ней, и включаем небольшой огонь. Выкладываем ложкой массу на сковородку из расчета – одна ложка, одна котлетка. Обжариваем с одной стороны минуты 3-4, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Все! Наши рубленные котлеты из куриной грудки готовы. В качестве гарнира отлично подходят макароны (естественно из твердых сортов пшеницы) или вареная картошечка. Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на наш сайт через форму в VK или получайте уведомление о новых статьях на почту, подписавшись здесь (только подтвердите подписку в этом случае), чтобы не пропустить самого интересного! Пока-пока!
ОглавлениеИ вот ещё статьи на эту тему: