Сегодня предлагаю рецепт свиных медальонов. А в качестве гарнира к ним — картофельные оладьи. Сразу оговорюсь, что картофельные оладьи – это не те оладьи, к которым мы привыкли с детства: картошка, мука, яйцо и т.д. ? Я бы сказала – это еще один способ приготовления картофеля. Мука не требуется. Блюдо получилось очень вкусным – мясо словно тает во рту. ? Итак, нам потребуется: для свиных медальонов: для оладий (на 20 штук): Приготовление. Начнем с оладий. Картофель чистим, и трем на крупной терке (быстрее на комбайне). Разбиваем в натертый картофель яйца, добавляем соль — перец по вкусу (можно и другие приправы) и все перемешиваем. Далее берем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой картофельную смесь в виде оладий (на сковороде 26 см поместятся 3 шт). Придавливаем немного ложкой и жарим до золотистой корочки (примерно 7-9 минут) с одной стороны и с другой ? Хочу предупредить, поначалу покажется, что оладьи не получатся, распадутся. Но это только кажется. Не надо лепить эти оладьи, просто выкладывайте как обычно ложкой и жарьте так, чтоб они чуть больше зажарились. Уверяю – не распадутся. Единственно, процесс затягивается. Но вот если у Вас есть блинница с панелью на 6 блинчиков, то Вы значительно быстрее пожарите оладьи и одновременно начнете готовить медальоны. (я сначала не подумала про блинницу, а потом пожалела, что не воспользовалась этой замечательной помощницей – кучу времени сэкономила бы). Чем больше масла налить, тем более хрустящими получатся у Вас оладушки. Поэтому можно варьировать степень зажаристости. ? Все, оладьи приготовлены, следовательно, гарнир у нас есть. Осталось приготовить мясо. Нарезаем свинину небольшими кусочками толщиной 2 – 3 см. Обжариваем их до золотистой корочки на сковороде при небольшом количестве масла. Перекладываем на тарелку. Далее, нарезаем зеленый лук и обжариваем недолго, чтоб не пригорел, на той же сковородке, на которой готовили мясо. Затем добавляем к нему сливки, овощной отвар, сметану, горчицу, муку и соль. Все перемешиваем и доводим до кипения. Опускаем в кипящий соус наши медальоны и тушим их минут 30-40 под закрытой крышкой.
Подаем каждому в тарелку по нескольку (в зависимости от аппетита) оладьев и медальонов. Поливаем соусом и украшаем стрелочками лука или другой зелени.
Кстати, к мясу можно приготовить и любой другой гарнир. Приятного аппетита. Надеюсь, Вам понравится рецепт свиных медальонов с картофельными оладьями. ?
Оглавление
Ну а в заключение предлагаю Вам посмотреть на красоты природы и немного отдохнуть А вот еще статьи на эту тему: